giovedì 20 giugno 2013

Con l'arrivo dell'estate la voglia di mettersi a tavola e gustare un piatto caldo ci fa "sudare" solo al pensiero, allora perchè non gustare un piatto freddo e appetitoso?

Se non vogliamo rinunciare alla pasta e cerchiamo qualcosa di fresco e leggero, l'insalata di pasta è il piatto perfetto per questa stagione. Allora ecco una ricetta facile e veloce:

Ingredienti per 4 persone
280 g pasta rigata (penne o maccheroni)
200 g ciliegine mozzarella
100 g fagiolini lessati
100 g peperone giallo
100 g peperone rosso
40 g rucola
1 cucchiaino basilico in foglie (se preferite tritato fresco)
30 g olio extravergine di oliva
sale qb
Procedimento
  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente..
  2. Irrorarla con un cucchiaio d'olio e mescolare.
  3. Mondare e lavare le verdure.
  4. Tritare finemente la rucola.
  5. Tagliare a pezzi piccoli i peperoni e rosolarli per 6/7 minuti in padella con 1 cucchiaio d'olio.
  6. Dopo aver rosolato i peperoni, aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaino di basilico.
  7. Aggiungere i peperoni alla pasta.
  8. Completare con i fagiolini a pezzetti, le ciliegine di mozzarella a spicchi e la rucola tritata finemente.
  9. Mescolare e condire ancora con 1 cucchiaio di olio e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.
BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento