giovedì 20 giugno 2013

Dopo una giornata di lavoro accompagnata dal caldo estivo, chi di voi non ha voglia di gustare un secondo delicato esaltato dai sapori delle spezie?
Ecco una ricetta semplice da preparare in pochi minuti: "carpaccio di carne e funghi".

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g carpaccio di manzo
  • 100 g funghi freschi
  • 20 g rucola
  • 30 g succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
  1. Lavare la rucola e asciugarla.
  2. Nettare i funghi con uno straccetto umido e tagliarli a fettine sottili.
  3. Preparare un'emulsione con succo di limone e olio e sbattere con la frusta.
  4. Aggiungere sale quanto basta.
  5. Disporre le fette di carne nei piatti, poi ricoprire con i funghi.
  6. Tritare grossolanamente la rucola e distribuirla sul carpaccio.
  7. Condire con l'emulsione saporita e servire.
 BUON APPETITO!

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